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Image 0 - Uovo perfetto in gabbia di patate, verdurine croccanti e porcini arrostiti - La ricetta

Uovo perfetto in gabbia di patate, verdurine croccanti e porcini arrostiti - La ricetta

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Procedimento:

  1. Lavare accuratamente le zucchine, la carota e il porro; successivamente tagliare a julienne con l’aiuto di una mandolina.
  2. Ripassare in padella con olio e sale per pochi minuti in modo tale da mantenerle croccanti. 
  3. Pelare e lavare le patate e grattugiarle, riporle in un torcione e strizzarle per bene (questo procedimento farà estrarre l’amido in eccesso).  
  4. Salare e aggiungere la farina (a piacimento anche il pepe o qualche altra spezia), mescolare in modo omogeneo e riporre in placca da forno concava (es. quella dei muffin), oliandola precedentemente. 
  5. Aggiungete il composto di patate in teglia e schiacciatele per bene dando una forma di nido. 

 

Procedimento porcini:

  1. Lavare e spazzolare delicatamente i porcini dalla loro eventuale terra.
  2. Tagliare a tocchi grossi (es. uno in quattro in verticale), dare una forma reticolata all’interno del porcino con uno spelucchino e colorare in una padella oliata ben calda, salare e pepare. 

 

Procedimento uovo:

  1. Per realizzare l’uovo perfetto sarebbe ottimale avere un Roner per la cottura sottovuoto, ma se a casa non ne siamo predisposti, basta semplicemente inserire un termometro in acqua fino al raggiungimento dei 62°C, poi inserire le uova e cuocere per 35 minuti. 
  2. Usare questo procedimento “casalingo” potrebbe non dare l’effetto morbido dell’uovo perfetto, perché la temperatura dell’acqua non sarà mantenuta costante. Pertanto, farlo in cottura sottovuoto a 62°C per 1H con un Roner e il risultato sarà una vera delizia.

 

Impiattamento:

Disporre nel piatto i fili di verdure come base, appoggiare la gabbia di patate e romperci l’uovo all’interno. 

Aggiungere in decorazione i porcini ben abbrustoliti e croccanti, terminare con un filo d’olio e del fior di sale sull’uovo perfetto.

 

Una ricetta dell'Executive Chef Martina De Michele del Ristorante "Fiore di pietra".