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Geschmorter Rindsschulterspitz mit Steinpilzen - Das Rezept

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Zubereitung:

  1. Binden Sie das Fleisch falls nötig zusammen;
  2. Bereiten Sie das Gewürzsäckchen mit Nelken, Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer vor;
  3. Steinpilze zügig in gesalzenem Wasser (nicht kalt) blanchieren und sie zum Abkühlen auf eine Platte legen;
  4. Schneiden Sie die Steinpilze in beliebig grosse Stücke und stellen Sie sie für später kühl;
  5. Fleisch salzen;
  6. Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und braten Sie das Fleisch an;
  7. Fleisch aus dem Bräter nehmen und entfetten;
  8. Mirepoix hinzugeben und wieder anbraten;
  9. Tomatenmark dazugeben und reduzieren lassen;
  10. Fleisch wieder denn Bräter geben und mit Rotwein ablöschen;
  11. Sauce reduzieren lassen;
  12. Das Gewürzsäckchen dazu geben;
  13. Mit dem dunklen Fond übergiessen;
  14. Zugedeckt im Ofen ca. 1.5 – 2 Stunden schmoren (die erste halbe Stunde bei 200 °C, danach bei 180 °C);
  15. Das fertig gegarte Fleisch und das Gewürzsäckchen herausnehmen, Fleisch warm stellen. Eventuell die Sauce mit dem Mixer verrühren, durch ein Sieb passieren und nach Belieben abschmecken;
  16. Prüfen Sie die Konsistenz, gegebenenfalls mit etwas Maizena binden;
  17. Die kleingehackten, mit Salz und Pfeffer gewürzten, angebratenen Pilze hinzugeben.


Servieren:

Schneiden Sie das Fleisch auf und richten Sie es an, mit der Sauce übergiessen.

Ein Rezept interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Wurstwaren , Spezialitäten