LADEN SIE HIER DAS VOLLSTÄNDIGE REZEPT HERUNTER
Zubereitung:
- Binden Sie das Fleisch falls nötig zusammen;
- Bereiten Sie das Gewürzsäckchen mit Nelken, Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer vor;
- Steinpilze zügig in gesalzenem Wasser (nicht kalt) blanchieren und sie zum Abkühlen auf eine Platte legen;
- Schneiden Sie die Steinpilze in beliebig grosse Stücke und stellen Sie sie für später kühl;
- Fleisch salzen;
- Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und braten Sie das Fleisch an;
- Fleisch aus dem Bräter nehmen und entfetten;
- Mirepoix hinzugeben und wieder anbraten;
- Tomatenmark dazugeben und reduzieren lassen;
- Fleisch wieder denn Bräter geben und mit Rotwein ablöschen;
- Sauce reduzieren lassen;
- Das Gewürzsäckchen dazu geben;
- Mit dem dunklen Fond übergiessen;
- Zugedeckt im Ofen ca. 1.5 – 2 Stunden schmoren (die erste halbe Stunde bei 200 °C, danach bei 180 °C);
- Das fertig gegarte Fleisch und das Gewürzsäckchen herausnehmen, Fleisch warm stellen. Eventuell die Sauce mit dem Mixer verrühren, durch ein Sieb passieren und nach Belieben abschmecken;
- Prüfen Sie die Konsistenz, gegebenenfalls mit etwas Maizena binden;
- Die kleingehackten, mit Salz und Pfeffer gewürzten, angebratenen Pilze hinzugeben.
Servieren:
Schneiden Sie das Fleisch auf und richten Sie es an, mit der Sauce übergiessen.
Ein Rezept interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Wurstwaren , Spezialitäten