145364
Image 0 - Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta
Image 1 - Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta
Image 2 - Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta
Image 3 - Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta
Image 4 - Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta

Le moulin du Daniello dans le Parco della Valle della Motta

D'abord équipé de deux meules pour les céréales et d'un moulin à huile, le moulin a commencé à fonctionner en 1802 et a été élargi en 1869. Son activité s'est poursuivie jusqu'en 1960 environ. En 1990, la famille Galli, l’unique propriétaire, a décidé de donner à la Municipalité de Coldrerio le bâtiment suivi par environ 4 hectares de terrain annexés dans le but de créer un parc public. Depuis lors, des travaux ont été effectués pour remettre en service une moule à céréales et un moulin à huile, qui sont utilisés à des fins didactiques. Les types de farine produits sont les suivants: la farine de maïs classique et la farine nommée "Antica", composée d'un tiers de sarrasin et de deux tiers de maïs.