Le domaine viticole tessinois Cantina alla Maggia est né des racines du domaine viticole Terreni alla Maggia, fondé en 1930. Sur 11,5 hectares de vignobles, la Cantina alla Maggia produit une sélection représentative de vins. La gamme s'étend du merlot au bondola, un cépage indigène du Tessin, en passant par des vins de haut niveau qui mûrissent en barriques. Les produits comprennent également trois types de grappa, un excellent gin au yuzu et un whisky.
Pionnière de la culture du riz en Suisse, Terreni alla Maggia est une exploitation qui impressionne par l'innovation et la haute qualité de ses produits. Outre le riz pour les risottos de la variété « Loto », trois variétés différentes de dimais sont produites pour la polenta et le blé dur pour les seules pâtes fabriquées à partir de matières premières 100 % tessinoises.
Tous les produits sont vendus dans la boutique d'Ascona, l'Enoteca Alimentare, où des visites, des dégustations et des événements sont également organisés. Les clients peuvent déguster les vins et les produits de Cantina alla Maggia et de Terreni alla Maggia dans tous les établissements du Cercle de vie et dans de nombreux restaurants et hôtels en Suisse.
Caractéristiques
- PRODUITS TYPIQUES Spécialités , Vins
- VINS ET CAVES Caves à vin , Dégustations
- Swisstainable Level I commited