3012
Image 0 - Ossobuco de veau à la gremolata - La recette
Image 1 - Ossobuco de veau à la gremolata - La recette
Image 2 - Ossobuco de veau à la gremolata - La recette

Ossobuco de veau à la gremolata - La recette

TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE COMPLÈTE ICI

Préparation :

  • Inciser la peau des jarrets.
  • Peler et hacher finement les oignons et l’ail (dégermé).
  • Laver, peler et couper les carottes, le céleri-rave et le poireau en brunoise.
  • Peler, épépiner et concasser les tomates.
  • Hacher finement l’ail, le zeste de citron et le persil pour la « gremolata ».
  • Laver, effeuiller et hacher les herbes aromatiques.
  • Assaisonner la viande et la saupoudrer légèrement de farine.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire colorer les jarrets des deux côtés.
  • Les retirer de la cocotte et éliminer l’huile en excédent.
  • Ajouter l’oignon et la brunoise de légumes et faire revenir.
  • Ajouter la purée de tomates et faire revenir quelques instants.
  • Remettre la viande et ajouter l’ail.
  • Déglacer avec le vin blanc, ajouter les épices, laisser réduire et glacer.
  • Mouiller avec le fond brun jusqu'à ce que la viande soit couverte.
  • Couvrir et faire braiser la viande, en la tournant et en l’arrosant de temps en temps.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates concassées.
  • Éventuellement réduire et lier légèrement la sauce.
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Servir l'ossobuco recouvert de sauce et parsemer de gremolata.



Recette revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Charcuterie