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Préparation marinade de tofu:
- Faire bouillir tous les ingrédients ensemble.
- Réduire la marinade et en laisser refroidir une moitié.
- Ajouter une tranche de tofu d’environ 100 g et la faire mariner pendant environ deux heures.
- Enfin, faire frire le tofu dans une poêle antiadhésive avec de l’huile de graines.
Préparation Spaghettis de courge:
- Peler la courge.
- Couper la courge très finement sur la longueur pour obtenir de petites bandes similaires à des spaghettis.
- Faire mariner les spaghettis avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Faire mariner pendant environ cinq minutes
N.B. : Pour les spaghettis, utiliser la partie supérieure de la courge qui ne présente pas de graines. Conserver la partie inférieure pour faire la purée qui servira à décorer l’assiette.
Préparation sauce au persil:
- Faire revenir l’échalote, le céleri et les champignons.
- Ajouter le bouillon végétal et faire réduire légèrement.
- Ajouter la crème fraîche végane et assaisonner au goût.
- Ajouter le persil frais.
- Mixer la sauce jusqu’à obtention d’une belle couleur verte.
Dressage:
Dresser l’assiette à souhait, en ajoutant des graines de courge en guise de décoration et quelques herbes aromatiques fraîches.
Une recette de Cristina Vosti
Caractéristiques
- PRODUITS TYPIQUES Spécialités