Sonja Eichholzer lebt seit 1988 in Vellano auf 800 m im schönen Valle Morobbia. In dieser naturnahen, ursprünglichen Umgebung pflegt sie mit Freude ihren Garten. Jahr um Jahr ist sie stolz darauf, kerngesunde Gartenprodukte ernten zu können, die nur mit aus der Natur gewonnenen Tinkturen gegen Schädlinge geschützt werden. Zur Düngung produziert sie mit den Gartenabfällen in einer Vierkammeranlage wertvollen Kompost. So ist der Kreislauf der Natur wieder geschlossen.
Zusammen mit ihren Erzeugnissen kocht Sonja aus allen möglichen Früchten Konfitüren und Gelees, sogar aus Duftrosenblättern. Geliert wird mit Apfelpektin und mit möglichst wenig Zucker um den Früchten bei der Geschmacksgebung den Vortritt zu lassen. Konserviert wird durch Heisseinfüllen.
Begehrt sind auch ihre getrockneten und marinierten Tomaten, Tomatensaucen, Basilikum-Pesto, Kräuterbutter, Kräutersalze, mehrere Essig, vielerlei Chiliprodukte, verschiedene Sirupe und den exquisiten Americano-Traubensaft.
Für alle Produkte verwendet Sonja nur erstklassige Zutaten. Am Beispiel Pesto: das Basilikum zur Mittagszeit im Hausgarten geerntet, die Blätter einzeln gepflückt und kontrolliert, Pinienkerne, Knoblauch und kaltgepresstes Olivenöl.
Besucher sind in Sonja Eichholzers Garten willkommen. Anmeldung über die Website.
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten