DAS PROJEKT MAESTRO MARTINO
Dieses Projekt soll zeigen, wie Maestro Martino zur Entstehung der italienischen Küche beigetragen hat. Wer sein Leben und seine Rezepte kennt, versteht die faszinierende Welt der Gastronomie des Mittelalters und der Renaissance. Diese Reise ermöglicht es uns, Lebensmittel und Ernährung heute mit anderen Augen zu sehen.
Im Rahmen des Projekts Maestro Martino bieten ausgewählte Restaurants in der Region Bellinzona und Täler ihren Gästen spezielle Originalrezepte aus der Zeit von Maestro Martino auf ihren Speisekarten an:
Bellinzonese:
- Ristorante Internazionale
- Ristorante Montebello
- Locanda Marco
- Hotel Unione
- Hotel Cereda
- Cantinin dal Gatt
- Ristorante MoAn
- Ristorante Castelgrande
- Ristorante La Tureta, Giubiasco
- Trattoria Er Pipa, Monte Carasso
- Ristorante Romitaggio, Monte Carasso
- Ristorante Pasca's, Arbedo
Valle di Blenio:
- Centro Pro Natura, Acquacalda
- Grotto il Canvett, Semione
- Grotto Milani, Ludiano
- Ristorante il Larice, Leontica
- Ristorante La Pernice, Cancorì
- Osteria Bottani, Olivone
- Fattoria biologica Il Cardo, Ponte Valentino
Leventina:
- Ristorante Defanti