IL PROGETTO MAESTRO MARTINO
Questo progetto vuole far scoprire come Maestro Martino abbia contribuito alla nascita della cucina italiana. Conoscere la sua vita e le sue ricette significa comprendere l’affascinate mondo della gastronomia medievale-rinascimentale. Questo viaggio ci permette di guardare con occhi diversi il cibo e l’alimentazione di oggi.
In ambito del progetto Maestro Martino, una selezione di ristoranti della regione di Bellinzona e Valli propone ai loro ospiti all'interno del menu speciali ricette originali dell'epoca di Maestro Martino:
Bellinzonese:
- Ristorante Internazionale
- Ristorante Montebello
- Locanda Marco
- Hotel Unione
- Hotel Cereda
- Cantinin dal Gatt
- Ristorante MoAn
- Ristorante Castelgrande
- Ristorante La Tureta, Giubiasco
- Trattoria Er Pipa, Monte Carasso
- Ristorante Romitaggio, Monte Carasso
- Ristorante Pasca's, Arbedo
Valle di Blenio:
- Centro Pro Natura, Acquacalda
- Grotto il Canvett, Semione
- Grotto Milani, Ludiano
- Ristorante il Larice, Leontica
- Ristorante La Pernice, Cancorì
- Osteria Bottani, Olivone
- Fattoria biologica Il Cardo, Ponte Valentino
Leventina:
- Ristorante Defanti