Das Tessin hat eine grossartige Käsekultur, zu der traditionell auch der authentische Ziegenkäse gehört, welcher mit dem Label “Capra Ticino” ausgewiesen wird. Einen guten Ziegenkäse zu machen, verlangt viel Know-how, Mühe und Liebe. Doch es lohnt sich, denn er findet in unzähligen leckeren Gerichten Verwendung. Die gereiften „formaggelle di capra“ und die herrlich cremigen Frischkäse „büscion“ werden auch in der Fattoria del Faggio in Sonvico hergestellt. Enrico Rezzonico hält hier über 100 Ziegen und richtet neben der Käseproduktion auch Aperitifs und kleine Feiern aus. Darüber hinaus hält er noch eine besondere Spezialität bereit. Il Bleu Ticinese, einen preisgekrönten Blauschimmelkäse aus Ziegenmilch made in Ticino. Im Gaumen weich, löslich, süsslich mit der würzig-pikanten Schärfe bietet er ein besonderes Geschmackserlebnis, der den besten Blauschimmelkäsen in nichts nach steht.
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Käse