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Image 0 - Macarons friables remplis de mousse de myrtilles sauvages du Val Bedretto, cheesecake moelleux, zeste de cédrat confit – La recette
Image 1 - Macarons friables remplis de mousse de myrtilles sauvages du Val Bedretto, cheesecake moelleux, zeste de cédrat confit – La recette
Image 2 - Macarons friables remplis de mousse de myrtilles sauvages du Val Bedretto, cheesecake moelleux, zeste de cédrat confit – La recette

Macarons friables remplis de mousse de myrtilles sauvages du Val Bedretto, cheesecake moelleux, zeste de cédrat confit – La recette

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Préparation macarons :

  1. Mélanger les ingrédients dans un bol.
  2. Verser dans la poche à douille.
  3. Faire des cercles sur la plaque de cuisson (de la taille d’une pièce d’un franc environ).
  4. Faire cuire au four (haut et bas) à 160 °C pendant environ 10 minutes.


Préparation mousse de myrtilles :

  1. Faire fondre l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un sirop.
  2. Ajouter le coulis de myrtilles et les feuilles de gélatine, après les avoir fait ramollir dans de l’eau froide.
  3. Mélanger le tout et attendre jusqu’au refroidissement complet.
  4. Ajouter la crème fouettée.
  5. Mélanger le tout.


Préparation cheesecake :

  1. Chauffer la crème fraîche.
  2. Ajouter les feuilles de gélatine, après les avoir fait ramollir dans de l’eau froide.
  3. Ajouter le mélange à la masse de Philadelphia.
  4. Remplir le moule avec le mélange et laissez refroidir.


Dressage :

Composez l’assiette comme sur la photo.


Une recette de Lorenzo Albrici, chef cuisinier du restaurant Locanda Orico.