2595
Image 0 - Fattoria Moncucchetto
Image 1 - Fattoria Moncucchetto
Image 2 - Fattoria Moncucchetto
Image 3 - Fattoria Moncucchetto

Fattoria Moncucchetto

Au cœur de Lugano, mais loin de la frénésie et du trafic, une cave riche en histoire, orientée dans le futur avec des idées créatives, dans la structure exceptionnelle réalisée par Mario Botta en 2009.

L’aventure oenologique à la Ferme Moncucchetto, située sur la colline du même nom, commence dans les années ’70, quand Lisetta et son mari Niccolò Lucchini ne sont encore que deux jeunes étudiants à Zürich. Ainsi sont nées les 1000 premières bouteilles de Merlot produites par la cave.

Aujourd’hui Moncucchetto offre des vins prestigieux vinifiés avec maîtrise par l’œnologue Cristina Monico, qui fait ressortir au mieux les terroirs des 6,5 ha répartis sur la colline homonyme, Agra, Sorengo, Bioggio, Boscherina et Morchino, avec une production de 30000 bouteilles. Exploitation familiale, Moncucchetto organise divers événements, meeting, dégustations, cours de cuisine, apéros et banquets avec des hôtes qui deviennent des spectateurs directs de l’art œnologique et gastronomique.

En 2017 la Fattoria entre dans le guide Gault&Millau parmi les 100 meilleurs viticulteurs suisses et la Chaîne des Rôtisseurs, la plus ancienne association gastronomique du monde.

Visites: sur rendez-vous

Fermeture : Dimanche et fêtes
Maximum 50 personnes
Production 30.000 bouteilles

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Vins
  • VINS ET CAVES Caves à vin , Dégustations