bis
Der Donnerstagabend dient als Vorgeschmack auf das Festival, das am Freitagabend mit der offiziellen Eröffnung richtig Fahrt aufnimmt. Am Samstag erwacht der berühmte traditionelle Markt von Bellinzona zum Leben, und am Nachmittag findet eine grosse Weinprobe regionaler Weine in den Strassen der Stadt statt. Am Sonntag runden köstliche Aperitifs und folkloristische Umzüge die Veranstaltung ab.
Während des gesamten Festivals sind unsere PerBacco!-Weinbars – einzigartig im Tessin – geöffnet und bieten die Möglichkeit, eine breite Auswahl regionaler Weine zu verkosten. An verschiedenen Ständen können Sie zudem die lokale Kulinarik entdecken.
Weitere Programmpunkte wie das schonende Keltern von Trauben, die Destillation und die Arbeit eines Küfers heissen die Besucher willkommen und ermöglichen es ihnen, die Traditionen der Traubenverarbeitung bis hin zur Herstellung von Wein oder Spirituosen hautnah mitzuerleben.
Merkmale
-
WannVon 03.09.2026 bis 06.09.2026
- Kategorie Essen und Wein