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Kalbsbällchen mit Thymian und Champignonsauce - Das Rezept

Zubereitung:

  • Karotten, Zwiebeln und Knollensellerie schälen und grob hacken;
  • Die Steinpilze in kaltem Wasser einweichen;
  • Brot in Milch einweichen;
  • Thymian hacken;
  • Fleisch, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Brot im Fleischwolf zerkleinern;
  • Eier und Thymian zur Masse geben und würzen (Salz, Pfeffer);
  • Fleischbällchen von 80 gr machen;
  • Die Fleischbällchen mit Mehl bestäuben und in Öl anbraten;
  • Mit Weisswein ablöschen und die Reduktion passieren (die Reduktion beiseitelassen);
  • Die Fleischbällchen 20-30 Minuten im heissen Umluftofen bei 180°C backen.

Für die Sauce:

  • Die Steinpilze leicht hacken und dünsten;
  • Reduktion und Demi-Glace hinzufügen;
  • Mit Sahne verfeinern.

 

Typisches Rezept der Tessiner Tradition neu interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten