154371
Image 0 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 1 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 2 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 3 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 4 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 5 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 6 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen
Image 7 - Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen

Im Tal der Sonne: im Bleniotal Kultur erleben, Regionales geniessen


Begeben wir uns auf Entdeckungsreise ins Bleniotal, auch bekannt als das «Tal der Sonne». Die geführte Tour beginnt mit einem Besuch des ethnographischen historischen Museums in Lottigna (oder Fondazione Archivio Donetta, Corzoneso je nach Öffnungszeiten), das sich in einem faszinierenden Palazzo aus dem 16. Jahrhundert befindet. Dort bewundern wir historische Fresken und eine umfangreiche Sammlung, die lokale Traditionen von Handwerk bis Weinbau erzählt. Nach der Besichtigung nutzen wir die Gelegenheit und probieren den typischen Tessiner Brottorte – eine echte Delikatesse unserer Region. Anschliessend besuchen wir den Bauernhof Croce, wo uns ein Aperitif mit frischen Käsespezialitäten und das köstliche hausgemachte Eis erwartet – eine süsse Art, weitere Geschmacksrichtungen des Gebiets kennenzulernen. Der Familienbetrieb «Azienda Agricola Croce» bietet frische und qualitativ hochwertige Produkte aus lokaler Produktion. Etwa 50 Milchkühe sowie eine ähnliche Anzahl an Jungtieren der Rasse Brown Swiss werden sorgsam gehalten. Den Sommer verbringt die Herde grösstenteils auf den umliegenden Alpen. Wir beenden unsere Tour mit einem entspannenden Spaziergang in der Natur, um noch tiefer in die Schönheit und die Traditionen des Bleniotals einzutauchen. Ein einzigartiges Erlebnis zwischen Kultur, Genuss und Natur!


Von Montag bis Sonntag auf Anfrage verfügbar.
Nächste Daten: 24. Juni, 24. Juli, 21. August, 18. September
Dauer: von 9.30 bis 16.30 Uhr
Von April bis Oktober
Maximal 30 Teilnehmende
Preis: ab CHF 150.– pro Person mit privatem Minibus

Merkmale

  • TYPISCHE PRODUKTE Käse