LADEN SIE HIER DAS VOLLSTÄNDIGE REZEPT HERUNTER
Zubereitung:
- Haut der Kalbshaxen einschneiden;
- Zwiebeln und Knoblauch (ohne den Keim) schälen und klein hacken;
- Rüebli, Knollensellerie und Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden (Brunoise);
- Tomaten schälen, Kerne entfernen und danach Tomaten in Würfel schneiden (Concassée);
- Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie für die «Gremolata» in kleine Würfel schneiden;
- Kräuter waschen, Blätter abzupfen und kleinschneiden;
- Fleisch einlegen und leicht mit Mehl bestäuben;
- Öl in einem Bräter erhitzen;
- Kalbshaxen auf beiden Seiten anbraten;
- Fleisch aus dem Bräter nehmen, überflüssiges Öl abgiessen;
- Kleingeschnittene Zwiebeln und Gemüsewürfel dazu geben und aufköcheln lassen;
- Tomatenfruchtfleisch dazu geben und etwas ziehen lassen;
- Fleisch wieder in den Bräter geben, Knoblauch dazu geben;
- Mit Weisswein ablöschen, Kräuter dazugeben, einkochen lassen und glasieren;
- Dunklen Fonds zugeben, bis das Fleisch abgedeckt ist;
- Deckel auf den Bräter geben und schmoren, dabei ab und zu umrühren und die Kalbshaxen mit dem Fonds begiessen;
- Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel dazugeben;
- Sauce eventuell reduzieren und leicht binden;
- Nach Belieben abschmecken;
- Servieren Sie das Ossobuco mit Sauce bedeckt und streuen Sie die Gremolata darüber.
Ein Rezept interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Wurstwaren