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Regionale Spezialitäten erleben!
Wenn Sie ein typisches Gericht aus dem Muggiotal kosten möchten, empfehlen wir Ihnen unbedingt einen Besuch bei der Rassegna del piatto nostrano, die jedes Jahr zwischen November und Dezember stattfindet.
Die kulinarischen Angebote der verschiedenen gastronomischen Betriebe (Ristoranti, Osterie, Grotti, Trattorie und Agriturismi) greifen auf traditionelle Rezepte und Zutaten zurück: Cazöla (Wirsingeintopf mit Fleisch), Spanferkel vom Ofen, Esel-Schmorbraten, Schweinshaxe, Kalbsbeinscheiben, geschmorter Hahn und Kaninchen, Polenta und "rustisciada", Wildspezialitäten und vieles mehr. Immer vorhanden sind die berühmten formaggini della Valle di Muggio (Frischkäse aus dem Muggiotal) un den Zincarlin.
Alle Gäste der Rassegna können an einem Wettbewerb teilnehmen. Der erste Preis ist ein Reisegutschein – ausserdem bietet jedes Restaurant die Möglichkeit an, einen Preis mit lokalen Produkten aus der Valle di Muggio zu gewinnen.
Eigenschaften
- TYPOLOGIE Önogastronomie