
bis
GastroBellinzona Alto Ticino organisiert die neue "Gastronomische Herbst-Fünfzehn-Tage" mit dem Slogan "Vom km0 zum breiten km". Sie findet vom 9. bis 30. September statt, um einen klassisch interessanten Monat für die Gastronomie zu nutzen, dank der Verfügbarkeit vieler herbstlicher Spitzenprodukte. Von Pilzen bis Wild, von Kürbis bis Kastanien, dazu saisonales Gemüse und Obst, Käse, Wurstwaren und all die anderen Schätze des kulinarischen Erbes des Tessins.
An der Fünfzehn-Tage-Aktion nehmen 24 Restaurants teil (3 Gäste außerhalb des Gebiets als Botschafter); ihre Namen und Gerichte können auf ticinoatavola.ch entdeckt werden. Zu Ehren der Woche des Geschmacks 2024 wird jedes Restaurant ein Gericht auf Basis von Getreide anbieten.
Die Betonung auf lokale Produkte wird durch km 0 unterstrichen, während die Freiheit, auch Produkte oder Rezepte auszuwählen, die nicht unbedingt aus dem Tessin stammen, mit einem Begriff beschrieben wird, den wir mögen: den breiten km... Produkte, die nicht lokal sind, aber dennoch von Qualität und Ausdruck eines bestimmten Gebiets sind. Km 0 oder breiter km? Wichtig ist, dass es ein köstlicher km... ist!
Und verpassen Sie nicht den großen Wettbewerb "Wählen Sie die Fünfzehn-Tage und essen Sie das ganze Jahr kostenlos", der auf der Website und den sozialen Medien der Fünfzehn-Tage-Aktion sowie auf ticinoatavola.ch zu entdecken ist.
Unter der Schirmherrschaft von Ticino a Tavola und Réservé Magazine.
Eigenschaften
- TYPOLOGIE Önogastronomie