151129
Image 0 - Cheese-Festival
Image 1 - Cheese-Festival
Image 2 - Cheese-Festival
01.04.2023

Cheese-Festival

Das Cheese-Festival präsentiert sich dem Tessiner Publikum.

Im malerischen Rahmen der Piazza Manzoni haben die Besucher die Möglichkeit, die aussergewöhnliche Vielfalt der Käseproduktion im Tessin und in den angrenzenden Regionen kennenzulernen. Der unbestrittene Star der Veranstaltung wird der Tessiner AOC-Alpenkäse sein. Kein anderer Käse drückt die Besonderheiten und Eigenheiten des Gebiets aus, die mit so viel Leidenschaft und Geschick auf den Almen der Tessiner Täler hergestellt werden. Auch Spezialitäten, frischer Raclette-Käse und schmackhafte Innovationen werden ihren Platz finden.

Überregionale Akzente setzen einige Käsereien von jenseits des Gotthards und aus dem benachbarten Italien mit ihren schmackhaften Köstlichkeiten. Lassen Sie sich verführen, tauchen Sie ein in die warme mediterrane Atmosphäre, begleitet von Volksmusik, während Sie ein gutes Stück Käse probieren!

Die Geschichte und Tradition des Schweizer Käses kann man in der Käserei mit dem Degustationsturm und für die jüngsten Besucher in der Schaukäserei und dem Melkwettbewerb (mit einer lebensgrossen Kuhsilhouette) entdecken

Eigenschaften

  • TYPOLOGIE Önogastronomie , Treffen