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LOKALE PRODUKTE

Authentischer Geschmack

Aromatische Würste aus dem Maggiatal, eine frischgebackene Torta di Pane oder ein Schluck Nocino? In den Küchen und Weinkellern des Tessins wird seit jeher mit viel Liebe zur Region und zum Detail an einzigartigen Produkten getüftelt.

In den letzten Jahren sind ursprüngliche Spezialitäten wie die Farina Bona aus dem Onsernonetal, der Zincarlin vom Val da Mücc oder die Cicitt aus den Tälern um Locarno dank der Organisation Slow Food wieder vermehrt erhältlich. Es lohnt sich, sie zu probieren: sie schmecken nicht nur wunderbar, sondern zeugen auch von der langen kulinarischen Tradition des Tessins.

Auf keinen Fall sollte man in den Alltag zurückkehren, ohne vorher mindestens einmal eine echte Polenta mit einem Glas Merlot in einem der lauschigen Grotti genossen zu haben.

Eine Entdeckungsreise auf den Spuren der typischen Tessiner Produkte schafft bleibende Erinnerungen – und macht Lust auf mehr.