Histoire: A table avec deux étoiles Michelin

Cuisine des arômes puristes 

Entouré d'une végétation méditerranéenne, au restaurant Ecco de l'hôtel Giardino Ascona, Rolf Fliegauf ravit les palais avec une explosion de goûts.

À l'âge de 26 ans il a reçu sa première étoile Michelin. À 29 ans, il est devenu le plus jeune chef deux étoiles d'Europe. Rolf Fliegauf, qui est aujourd'hui Chef cuisinier du prestigieux restaurant Ecco du Giardino Hotel Ascona, jouait dès son jeune âge dans la cuisine du restaurant de ses parents.

LE PERSONNAGE

Rolf Fliegauf, Chef cuisinier du restaurant Ecco

Rolf Fliegauf,  Chef cuisinier du restaurant Ecco
La cuisine étoilée signifie sortir des sentiers battus.

Deux étoiles Michelin, 18 points au Gault & Millau et 9.5 points au Guide bleu. Le restaurant primé d'Ascona est inégalé en termes de reconnaissance. Sa cuisine étoilée et des arômes puristes met l'accent sur les produits locaux et insolites en les transformant en une explosion de goût. Aux yeux des chefs, par example, la farina bóna du Val Onsernone n’est pas seulement synonyme de tradition, mais c’est aussi un produit unique d’une saveur incomparable.
 

Aucun légume n’est trop commun pour la haute cuisine. Le seul critère : la qualité et une bonne dose d’inspiration ! On peut par exemple faire cuire les carottes à l’eau ou sous vide, mais aussi les confire, les griller, les rôtir ou les travailler pour en faire un délicieux crumble.  

Du riz produit tout près, des herbes et des légumes originaux produits en exclusivité pour l’Ecco.

Terreni della Maggia
Ricetta yogurt di pecora

Le chef cuisinier cueille lui-même des plantes sauvages dans la nature : De délicieuses mûres issues de lieux reculés du Val Verzasca, des herbes sauvages, de l’oseille des prairies du Val Maggia.  

L’oseille peut être l’ingrédient d’un succulent dessert ? On le déguste glacé avec un yaourt de brebis et une pomme verte

 Aucun légume n’est trop commun pour la haute cuisine.

Le chef très expérimenté, autrefois le plus jeune chef deux étoiles de toute l'Europe, lui permet de reconnaître les légumes bio frais de son producteur de confiance les yeux fermés et au premier coup d'œil.

Rolf Fliegauf a donc dû sortir des sentiers battus pour faire connaître sa cuisine des arômes puristes, qui préserve les saveurs originales et les transforme en une explosion de goûts. 

« Un menu de grotto composé de polenta et de lapin peut ainsi tenir dans une cuillère. »

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Pro tip
Situé à 196 mètres d'altitude sur la rive nord du lac Majeur, Ascona est l'endroit le plus bas en Suisse. La vieille ville et la promenade du lac avec ses cafés méritent une visite.
La ferme Terreni alla Maggia SA se situe sur 150 hectares environ d’agriculture intégrée et durable. Dans le domaine on cultive champs, vignes et vergers. C'est la première et la seule ferme à produire du riz 100% suisse.
Une partie de golf ? Le climat doux et ensoleillé permet de jouer toute l'année. Pratiquez votre swing au Golf Club d'Ascona : 18 trous pour un parcours de très haut niveau, dans un équilibre absolu entre tradition et innovation.

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