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Rud Bir

Sur les tables du Tessin on soigne beaucoup l’alimentation: dans notre cuisine, aux restaurants, dans les grottos ou dans les hôtels on cherche toujours le produit local, sa traçabilité, le “zéro kilomètre”. Le salami est donc celui de la Vallée de Blenio, le fromage provient de la Leventina, le pain de la Vallée de Maggia, le vin de la région du Mendrisiotto.

Et la bière ?

La bière, malgré sa diffusion sur notre territoire, est un peu oubliée: on ne sais pas bien comment elle est brassée, où et comment elle est créée, qui contrôle sa production.

Dommage !

Mais heureusement, le Tessin on est en train de rédécouvrir ses bières, et la RUD BIR de Gordola est une des premières réalités du Sopraceneri (partie nord du Tessin) qui propose des bières authentiques, non filtrées et non pasteurisées. RUD BIR organise également des soirées de dégustation ou d’approfondissement sur le thème très vaste de la bière, des combinaisons bière-repas ou encore du team building sur mesure, des enterrements de vie de jeune fille ou garçon, des soirées d’entreprise.

RUD BIR est née avec ces promesses, auxquelles s’ajoute la volonté de valoriser le territoire tessinois et le travail artisanal, ainsi qu’une forte recherche par les gens de produits naturels.

RID BIR est née à Gordola, dans le siège de l’ancien marché Gnesa. Un espace parfait pour la visibilité, l’accessibilité et la synérgie avec les autres réalités de la région. Un espace lumineux et agréable, accueillant et authentique comme la bière produite par RUD BIR. Bière non filtrée et non pasteurisée: trouble et vivante !

La micro-brasserie propose différentes sortes de bières, en priorisant toujours les produits locaux et de saison, notamment pour les bières spéciales (comme par exemple les céréales du Tessin, le pain sec, les châtaignes, le miel, etc.).

En plus de la production de bière, RUD BIR propose des soirées de dégustation et divers rencontres. Sa flexibilité lui permet de proposer des événements sur mesure: team building d’entreprise, enterrements de vie de jeune garçon ou fille, fêtes d’anniversaire ou encore des visites pour école ou pour groupes.

Chaque phase de production de la RUB BIR est effectuée à la main et de manière artisanale: la création de la bière, la mise en bouteille, l’encapsulage et la pose des étiquettes.

RUD BIR peut compter sur un dispositif anglais de brassage, un système parmi les plus anciens, permettant de réaliser des bières à haute fermentation. Son fournisseur couvre le 30% du marché anglais et le dispositif de RUD BIR a été mis en place en avril 2014, installé et testé pendant 3 jours par 2 techniciens du Royaume Uni. C’est grâce à lui que RUD BIR peut proposer une sélection de bières à haute fermentation, qui varie entre des bières claires et légères jusqu’à des bières plus complexes, de dégustation.

La variété des bières se compose de bières de saison et de bières annuelles, de bières claires, ambrées et noires, bières sucrées et amères, fruitées et acides. RUD BIR propose des bouteilles de 33 cl et des fûts de 20 litres. Il est également possible de louer la tireuse et d’acheter des fûts, tant pour des entreprises que pour des privés.

La variété de produits est enrichie par la production de vinaigre de bière, produit à Gordola avec des bières RUD BIR et unique dans son genre, avec des arômes inoubliables pour ceux qui l’ont goûté. Vinaigre de bière foncée ou rousse, qui vous étonnera si vous le dégustez avec des fromages ou des légumes de la région.

(traduction par Daniele Beltrametti)

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Bière