148485
Image 0 - Ul Bleu Ticines – Il “blu” del Ticino
Image 1 - Ul Bleu Ticines – Il “blu” del Ticino
Image 2 - Ul Bleu Ticines – Il “blu” del Ticino
Image 3 - Ul Bleu Ticines – Il “blu” del Ticino

Ul Bleu Ticines – Il “blu” del Ticino

Il Ticino ha una cultura casearia eccezionalmente ricca, che tradizionalmente comprende anche l'autentico formaggio di capra, contrassegnato dal marchio “Capra Ticino”. Per fare un buon formaggio di capra ci vogliono know-how, impegno e passione. Ma ogni sforzo si vede ampiamente ricompensato dal risultato, un prodotto squisito che trova impiego in innumerevoli deliziose ricette. Formaggelle di capra stagionate e büscion freschi e cremosi si producono, tra l'altro, anche alla Fattoria del Faggio, a Sonvico. Qui, Enrico Rezzonica tiene un allevamento di più di cento capre e, oltre a produrre formaggi, organizza aperitivi e piccoli festeggiamenti. Inoltre, elabora una vera e propria specialità: il Bleu Ticines, pluripremiato formaggio di latte di capra made in Ticino. Morbido e solubile in bocca, dal sapore dolciastro e al tempo stesso tra lo speziato e il piccante, offre un'esperienza gustativa del tutto particolare e non ha nulla da invidiare ai migliori formaggi erborinati.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Formaggi