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Spezzatino di pesce al Merlot e legumi fini - La ricetta

Ingredienti per quattro persone:
  • 600 gr di filetto di pescatrice tagliato a pezzettini di 4 cm di lunghezza (circa 12-16 pezzi)
  • 6 dl di buon Merlot
  • 100 gr di scalogno
  • 200 gr di burro fresco
  • 150 gr di carote, porri e sedano tagliati a bastoncini
  • 150 gr di asparagi selvatici
  • cognac
  • sale, pepe, prezzemolo

    Preparazione:
    1. Ridurre il Merlot con lo scalogno affinché ne rimanga mezzo decilitro. Montare il burro, salare e pepare a discrezione. Lasciare da parte la salsa.
    2. Brasare la verdura per circa due o tre minuti.
    3. Rosolare i pezzettini di pescatrice con poco burro e deglassare con un buon cognac.

    Presentazione:
    Collocare i pezzettini di pescatrice nel centro di un piatto, coprire con la salsa Merlot, disporre i legumi sotto il pesce, cospargere di prezzemolo tritato. Servire con del riso selvatico.

    Abbinamento di vino: Chablis 1er cru 1996 o Sauvignon del Collio 1996.

    Ricetta proposta dallo chef Marc Charpie