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Merluzzo con patate - La ricetta

Occorrente per 6 persone:

 

  • 1 merluzzo salato di 1,5 kg
  • 6 belle patate grosse
  • latte
  • erbe aromatiche (salvia, timo, scalogno, dragoncello)
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

 

Preparazione:

Dissalare il merluzzo per 18 ore in acqua corrente. Togliere le lische. Far cuocere il merluzzo nel latte senza lasciar bollire (circa 10-12 minuti). Sgocciolare il merluzzo e sgranarlo o meglio sfogliarlo con una forchetta. Levare eventualmente la pelle se ve ne fosse. In una casseruola farlo friggere con tutte le erbe aromatiche per 5 minuti. Lasciare riposare fuori dal fuoco per altri 5 minuti. Sbucciate le patate che avrete cotto nell'acqua con la loro pelle. Imburrate e oliate una pirofila, disponete a strati il pesce e le patate alternandoli. Lasciare cuocere in forno per mezz'ora a 160 gradi aggiungendo un po' di latte se asciuga un po'. Servite caldo e direttamente sulla tavola perché è un piatto che si mangia spartendolo.

 

Ricetta di Pierre De Lusi, da "Eco di Locarno", dicembre 1986