2984
Image 0 - Luccioperca al limone verde - La ricetta

Luccioperca al limone verde - La ricetta

Ingredienti (per quattro persone):
  • 800 gr di filetto di luccioperca
  • 1 scalogno
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna da cucina
  • 80 gr di burro
  • 2 limoni verdi (limes)
  • sale, pepe

    Preparazione:

    1. Imburrare una teglia e cospargere con mezzo scalogno tritato, collocare i filetti di luccioperca, salare e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 4-5 minuti.

    2. Preparazione della salsa: ridurre il vino bianco con il resto dello scalogno, aggiungere la panna e cuocere ancora due o tre minuti. Da ultimo montare con il burro e versare il succo dei limes. Eventualmente aggiungere il succo della cottura del pesce.

    Presentazione:

    Ritagliare delle zeste con la scorza dei limes, cospargere il pesce con la salsa e con le zeste.

    Abbinamento di vino: Chablis 1er cru 1996 o Sauvignon del Collio 1996.

    Ricetta proposta dallo chef Marc Charpie