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Image 0 - Insalata di porcini - La ricetta

Insalata di porcini - La ricetta

Occorrente per 6 persone:

  • 600 g di porcini
  • 600 g di insalate miste di stagione di bella consistenza e di colore differente
  • 200 g di crostini di pane casereccio
  • 2 cucchiai di olio di noci o di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto nostrano o di xeres
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio

 

Preparazione:

Pulire molto bene i funghi, tagliare il cappello a listarelle e i gambi a rotelle fini. Mettere in una padella un po' d'olio e farvi cuocere i funghi per 3-4 minuti.Scolarli in un colino, rimetterli nella padella, aggiungervi un po' di burro, l'aglio tritato finemente, salarli, peparli e tenerli al caldo. Lavare bene le insalate, asciugarle e metterle da parte. Fare una vinaigrette con l'olio, l'aceto, sale e pepe. Arrostire con un po' di burro dei crostini di pane. In un'insalatiera mettere l'insalata e condire con la vinaigrette. Disporre nel centro del piatto di ogni commensale un po' di insalata, attorno i porcini e sopra l'insalata alcuni crostini di pane.

Ricetta di Pierre De Lusi, da "Eco di Locarno", ottobre 1986