148327
Image 0 - Farina Bóna corso di cucina - Esperienza esclusiva
Image 1 - Farina Bóna corso di cucina - Esperienza esclusiva

Farina Bóna corso di cucina - Esperienza esclusiva

La Farina Bóna, la "farina buona", è un prodotto unico nel suo genere ottenuto da mais tostato. Le sue radici profonde ci portano in una spettacolare e remota valle in fondo al Lago Maggiore. Il nostro corso di cucina è una vera e propria celebrazione delle sue umili origini e della sua fama e importanza nella tradizione gastronomica ticinese, oggi.

Visiteremo l'originale mulino in pietra, dove gli appassionati e devoti ticinesi producono ancora oggi la farina bòna. Assisteremo ai vari passaggi e faremo una degustazione di diversi prodotti, tra cui la birra, realizzata con questa speciale farina, e degusteremo anche del vino locale. Visiteremo un laboratorio artigianale, dove un gruppo di donne del luogo porta avanti l'antica tradizione della tessitura della paglia, trasformandola in una vera e propria arte.

Il nostro corso di cucina è il gran finale. Sotto la guida di uno chef, prepareremo un pasto dove il protagonista principale sarà la farina bóna. I piatti dipenderanno dalla stagione. Il tutto rigorosamente abbinato al vino locale.
Un'esperienza davvero unica. Possibilità di acquistare il prodotto e cucinare i piatti speciali a casa.

Numero di partecipanti: 2 - 15. Gruppi più numerosi su richiesta.
Prezzo per persona: a partire da CHF 175.-

Servizi inclusi nel prezzo:

  • Visita al mulino e degustazione;
  • Visita allo studio di tessitura e dimostrazione;
  • Corso di cucina;
  • Cena di tre portate con vino;
  • Veicolo privato a disposizione;
  • Guida turistica in lingua inglese per tutto il tempo.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità