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Crema di zucca - La ricetta

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Procedimento:

  • Pelare la zucca, togliere i semi e tagliare a tocchetti;
  • Tagliare cipolle, porro e sedano a matignon;
  • Lavare il cerfoglio e sfogliarlo;
  • Far stufare le verdure con il burro;
  • Aggiungere la zucca e lasciar stufare un attimo;
  • Cospargere con la farina e mischiare bene tutto;
  • Bagnare con il fondo di verdura e portare ad ebollizione girando di tanto in tanto;
  • Cuocere e schiumare con regolarità;
  • Mixare e passare al colino;
  • Portare di nuovo ad ebollizione e raffinare con la panna;
  • Rettificare di gusto e consistenza;
  • Aggiungere qualche ciuffetto di cerfoglio direttamente nella tazza.


Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).