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Oss da mort - La ricetta

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Questi biscottini, gli "ossi di morto", sono collegati alle pratiche del giorno dei Morti, il 2 novembre. Ecco il perché del nome un po' macabro.  Sono biscotti a base di mandorle, piatti e piuttosto duri da masticare. In Ticino è stata ritrovata una ricetta della Val di Blenio risalente al 1780.
(Fonte: Patrimoine culinaire)


Procedimento

  • Foderare una teglia con carta da forno; 
  • Preriscaldare il forno a 160 °C; 
  • Unire tutti gli ingredienti in una bacinella e amalgamarli bene; 
  • Distendere la pasta e tagliarla in striscioline per dare forma ai biscottini; 
  • Cuocere in forno a 160 °C per 10 minuti. 

 

 

Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona). 

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità