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Strudel di zucca e pere

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Procedimento:

Passaggi iniziali:

  • Setacciare la farina per la sfoglia;
  • Tostare i semi di zucca senza grasso;
  • Pulire la zucca;
  • Pelare e tagliare le pere a quarti e pennellarle al succo di limone;
  • Grattare la scorza d’arancia;

Sfoglia:

  • Formare una fontana con la farina;
  • Aggiungere il sale, l’acqua e l’olio;
  • Lavorare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Formare una palla e lasciar riposare per almeno 1 ora.

Ripieno:

  • Grattugiare la zucca e le pere con una mandolina per rösti;
  • Far rosolare il tutto in poco burro in una padella antiaderente per ca. 10 minuti;
  • Salare, pepare e unire la scorza di arancia;
  • Lasciar raffreddare;
  • Mescolare la massa con la ricotta, le uova, le mandorle, la farina e lo zucchero.
     

Passaggi finali:

  • Preriscaldare il forno a 180 °C;
  • Stendere la pasta più finemente possibile;
  • Riempire lo strudel cospargendo la massa con i semi di zucca e arrotolare;
  • Sistemare lo strudel su una placca foderata con carta da forno e pennellarlo con il burro fuso;
  • Cuocere per ca. 50 minuti in forno.


Impiattare:

  • Servire con salsa vaniglia a parte.

N.B.: la massa deve risultare asciutta, in caso contrario aggiungere ancora mandorle o farina.
 

Ricetta rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).