3023
Image 0 - Zabaione - La recette

Zabaione - La recette

Descriptif

Pour : 4 personnes
Durée : 20 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 55 g de sucre en poudre
  • 125 ml de marsala
  • 60 ml de vin blanc sec

    Préparation

  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur, jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
  • Mettre la préparation au bain-marie dans une casserole.
  • Ajouter progressivement la moitié du marsala et la moitié du vin blanc.
  • Faire cuire 10 minutes au bain-marie sans cesser de fouetter la préparation, jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne crémeuse.
  • Si elle adhère au bord, la retirer rapidement du feu et battre vigoureusement avec une cuillère en bois en partant de la base.
  • Verser le sabayon dans des coupes individuelles.

    Servir avec des amaretti.