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Image 0 - Tofu mariné au curcuma et au cumin avec spaghettis de courge et sauce au persil - La recette
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Tofu mariné au curcuma et au cumin avec spaghettis de courge et sauce au persil - La recette

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Préparation marinade de tofu:

  1. Faire bouillir tous les ingrédients ensemble.
  2. Réduire la marinade et en laisser refroidir une moitié.
  3. Ajouter une tranche de tofu d’environ 100 g et la faire mariner pendant environ deux heures.
  4. Enfin, faire frire le tofu dans une poêle antiadhésive avec de l’huile de graines.

Préparation Spaghettis de courge:

  1. Peler la courge.
  2. Couper la courge très finement sur la longueur pour obtenir de petites bandes similaires à des spaghettis.
  3. Faire mariner les spaghettis avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  4. Faire mariner pendant environ cinq minutes


N.B. : Pour les spaghettis, utiliser la partie supérieure de la courge qui ne présente pas de graines. Conserver la partie inférieure pour faire la purée qui servira à décorer l’assiette.

Préparation sauce au persil:

  1. Faire revenir l’échalote, le céleri et les champignons.
  2. Ajouter le bouillon végétal et faire réduire légèrement.
  3. Ajouter la crème fraîche végane et assaisonner au goût.
  4. Ajouter le persil frais.
  5. Mixer la sauce jusqu’à obtention d’une belle couleur verte.

Dressage:

Dresser l’assiette à souhait, en ajoutant des graines de courge en guise de décoration et quelques herbes aromatiques fraîches.

Une recette de Cristina Vosti

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités