120082
Image 0 - Dégustation de formaggini et zincarlin
Image 1 - Dégustation de formaggini et zincarlin
Image 2 - Dégustation de formaggini et zincarlin
Image 3 - Dégustation de formaggini et zincarlin
Image 4 - Dégustation de formaggini et zincarlin

Dégustation de formaggini et zincarlin

La Valle di Muggio est considérée comme l’une des régions les plus authentiques et traditionnelles du Tessin. Parmi les produits typiques de cette vallée ensoleillée, on trouve plusieurs variétés caractéristiques de fromage, notamment les formaggini et le zincarlin.

Une visite de la fromagerie de démonstration située dans la vieille ville de Mendrisio vous permettra de découvrir à la fois la fabrication traditionnelle et les particularités de la maturation et de l’entreposage de ces fromages. Pour les groupes de 12 personnes, il peut également être intéressant de faire un saut à Salorino pour visiter l’une des caves séculaires où sont entreposés les fromages. Une dégustation vous est proposée dans un cas comme dans l’autre.

Offre valable: toute l'année. Mardi matin (9.00-11.00 à Mendrisio, 10.00-11.30 à Salorino)

Lieu de rendez-vous: LaFilanda – 6850 Mendrisio ou bien Cantina Salorino

Langues parlées: italien, français (allemand sur demande)

Nombre de participants: min. 3

Adapté pour: tous

Inscriptions: +41 91 682 59 70 ou [email protected], appréciée une semaine avant la date choisie

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Fromages , Spécialités