120082
Image 0 - Savourer fromages d’antan
Image 1 - Savourer fromages d’antan
Image 2 - Savourer fromages d’antan
Image 3 - Savourer fromages d’antan
Image 4 - Savourer fromages d’antan

Savourer fromages d’antan

La Vallée de Muggio est considérée comme l’une des régions les plus authentiques et traditionnelles du Tessin. Parmi les produits typiques de cette vallée ensoleillée, on trouve plusieurs variétés caractéristiques de fromage, notamment les «Formaggini» et le «Zincarlin». Une visite de la fromagerie de démonstration située dans la vieille ville de Mendrisio vous permettra de découvrir à la fois la fabrication traditionnelle et les particularités de la maturation et de l’entreposage de ces fromages. Pour les groupes de 12 personnes, il peut également être intéressant de faire un saut à Salorino pour visiter l’une des caves séculaires où sont entreposés les fromages. Une dégustation vous est proposée dans un cas comme dans l’autre.

Lieu de rendez-vous: Filanda – 6850 Mendrisio oppure Cantina Salorino
Langues: italien, français (allemand sur demande)

Heures de visite prévues: Mardi matin (9.00-11.00 a Mendrisio, 10.00-11.30 a Salorino)

Disponibilité pour les groupes (min. 3 – max. 10)

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Fromages