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Sandre au citron vert - La recette

Pour 4 personnes :
  • 800 g de filets de sandre
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • sel, poivre

    Préparation :

    1. Beurrer un plat allant au four et le parsemer avec la moitié d'une échalote hachée. Disposer les filets de sandre, saler et cuire au four à 180 degrés pendant 4-5 min environ.

    2. Préparation de la sauce: réduire le vin blanc avec le reste de l'échalote, ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore pendant deux ou trois minutes. A la fin, monter le beurre et verser le jus de citron. Ajouter éventuellement le jus de cuisson du poisson.

    Présentation :

    Prélever le zeste des citrons, verser la sauce sur le poisson et parsemer de zeste.

    Vins conseillés: Chablis 1er cru 1996 ou Sauvignon del Collio 1996.

    Recette proposée par le chef Marc Charpie.