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Image 0 - Riz

Riz "in cagnone" - La recette

Ingrédients:

  • 600 gr. de riz
  • 100 gr. de beurre
  • 100 gr. parmesan
  • sauge

Faites cuire le riz dans de l’eau salée en le cuisant plutôt “al dente”. Egouttez-le et posez-le sur un plat. Recouvrez-le de parmesan râpé et versez-y le beurre frit avec quelques feuilles de sauge. Si vous préférez, vous pouvez remplacer le beurre frais ou à peine fondu par le beurre frit.

Tiré de l’ouvrage: "Le ricette della nonna", recueil de recettes tessinoises éditées par Noride Beretta-Varenna et par Giovanna Sciaroni-Moretti, éditions Dadò Locarno

Le risotto était un plat qui se cuisinait au siècle passé dans les familles bourgeoises, les paysans eux y ajoutaient une poignée à leur soupe. La recette ici proposée est une autre version à base de riz.