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Moruse en sauce - La recette

Ingrédients:

  • 1/2 kg. de morue
  • huile
  • persil
  • poivre
  • un oignon
  • tomate
  • ail
  • pignons
  • raisins secs

Humidifiez, nettoyez et séchez la morue et coupez-la en morceaux réguliers. Dans une casserole incorporer l’oignon et une pincée d’ail haché, de l’huile et faites bien dorer le tout, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en moreaux et laisser mijoter un peu. Mettez-y la morue en dernier, remuez délicatement et laissez cuire, mais pas trop. Pour finir, ajoutez du persil ciselé, quelques pignons et un peu de raisin sec.

Tiré de l’ouvrage: "Le ricette della nonna", receuil de recettes tessinoises éditées par Noride Beretta-Varenna et par Giovanna Sciaroni-Moretti, éditions Dadò Locarno

La morue ou baccala était le plat traditionnel du Carême, presque incontournable le Mercredi des Cendres, journée qui marquait le début de l’abstinence de viande.