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Morue aux pommes de terre - La recette

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1 morue salée de 1,5 kg
  • 6 grosses pommes de terre
  • lait
  • herbes aromatiques (sauge, thym, échalote, estragon)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée d’huile d’olive

 

Préparation:

Dessaler la morue pendant 18 heures dans de l’eau courante. Retirer les arêtes. Faire cuire dans le lait sans bouillir (10-12 mn environ). Egoutter la morue et l’effeuiller à la fourchette. Retirer l’éventuelle peau. La frire dans une sauteuse avec toutes les herbes aromatiques pendant 5 mn. Laisser reposer hors du feu pendant encore 5 mn. Peler les pommes de terre que vous aurez cuites dans l’eau avec leur peau. Beurrer et huiler un plat à four, disposer en couches alternatives le poisson et les pommes de terre. Laisser cuire au four pendant une demi-heure à 160°, en ajoutant un peu de lait si jamais il se desséchait. Servir chaud et directement à table car c’est un plat qui se mange en le partageant.

Recette de Pierre de Lusi, tiré de “Echo de Locarno”, (“Echo de Locarno”), décembre 1986.