
Une visite au laboratoire e au jardins de Gin Bisbino. Bisbino, le premier gin tessinois, vient de la vallée de Muggio.
Outre ses vins d’exception, le Mendrisiotto peut depuis septembre 2016 se vanter d’un autre produit : le premier gin tessinois, né à Sagno, dans la vallée de Muggio. A l’origine de ce nouveau spiritueux, les quatre amis tessinois Martino Mombelli – inventeur de la recette et fondateur de la marque de produits agricoles Terra Matta – Giona Meyer, Rupen Nacaroglu et Damiano Merzari. En hommage à leur région d’origine à laquelle ils se sentent tous très liés, ils ont baptisé leur nouvelle création « Bisbino », du nom de la montagne qui surplombe Sagno et d’où viennent aussi les ingrédients comme les baies de genévrier. Le gin est fabriqué dans la célèbre distillerie Jelmini, à Mendrisio. Le résultat est un produit 100 % biologique que la gastronomie tessinoise s’est déjà empressée d’adopter.
Prix p.p. CHF 50.--
Caractéristiques
- OUVERT 01.04 - 31.10
- VINS ET CAVES Caves à vin , Dégustations