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Image 0 - Filet de veau tessinois en croûte de pain avec chanterelles - La recette
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Filet de veau tessinois en croûte de pain avec chanterelles - La recette

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Préparation farce:

  • Hachez le veau très finement au hachoir. 
  • Ajouter la crème fraîche. 
  • Enfin, ajouter le basilic blanchi et haché. 

Préparation crôute de pain:

  • Aplatir légèrement le pain avec un rouleau à pâtisserie. 
  • Recouvrir au 3/4 de farce et au centre enrouler le filet à l’aide du film. 
  • Faire cuire au four à cœur à 50 °C. 
  • Laisser reposer puis terminer la cuisson dans l’huile, en retournant le rouleau et en rendant croquante la croûte externe.

Dressage:

  • Servir en ajoutant du jus de viande au pinceau alimentaire et en y posant des chanterelles sautées et des légumes. 
  • Terminer le plat en ajoutant quelques feuilles de garniture.



Une recette de Cristian Moreschi, chef du restaurant de l’hôtel Villa Principe Leopoldo, Lugano.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Charcuterie , Spécialités