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Beignets de Saint-Joseph (pâte à choux) - La recette

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Préparation :

  • Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
  • Retirer du feu, ajouter la farine et la travailler à l'aide d'une spatule plate.
  • Remettre la pâte sur le feu pour bien la sécher, en remuant vigoureusement, jusqu'à ce qu'elle se détache de la paroi de la casserole.
  • Retirer à nouveau du feu et laisser refroidir.
  • Incorporer les œufs un par un, en continuant à travailler la pâte énergiquement.


Cuisson (option 1):

  • Dresser les beignets à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire les beignets dans un four préchauffé à 180 °C pendant env. 20 minutes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 100 °C.


Cuisson (option 2):

  • Faire chauffer l’huile dans la friteuse à 160–170 °C.
  • À l’aide de deux cuillères, répartir les portions de pâte et créer les beignets.
  • Faire frire les beignets et les laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Dressage:

  • Sécher légèrement les beignets sur du papier absorbant et les poser sur un plat.
  • Saupoudrer de sucre glace.



Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités