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Oss da mort - La recette

Ces biscuits, les "os des morts", sont liés aux pratiques de la Journée des morts du 2 novembre. D'où le nom plutôt macabre.  Ce sont des biscuits aux amandes, plats et plutôt difficiles à mâcher. Une recette du Val di Blenio datant de 1780 a été retrouvée au Tessin. (Source : Patrimoine culinaire)


Préparation :

  • Tapisser une plaque de four avec du papier sulfurisé ;
  • Préchauffer le four à 160 °C ;
  • Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger ;
  • Abaisser la pâte et la couper en bandes pour former les biscuits ;
  • Cuire au four à 160 °C pendant 10 minutes. 

 

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona). 

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités