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Bouchées de poulpe croquantes avec du houmous de citrouille - La recette

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Préparation poulpe :

  • Nettoyez le poulpe sous l'eau courante, dans une casserole avec couvercle, versez l'huile d'olive extra vierge et placez à l'intérieur du poulpe la feuille de laurier, les tiges de persil, l'oignon, la gousse d'ail.
  • Couvrir et mettre à feu moyen.
  • Faites cuire pendant environ 90 minutes en veillant à ce qu'il ne colle pas, en remuant doucement mais sans ajout de liquide. 

Conseil : le poulpe est cuit lorsque les pointes sont tendres sous les doigts. Laissez refroidir dans la casserole fermée et nettoyez ensuite les tentacules des ventouses. Couper en bouchées et laisser de côté. 
 

Préparation houmous à la citrouille : 

  • Mélangez les pois chiches cuits avec de l'eau et de la purée de citrouille dans un mélangeur à immersion.
  • Fouettez la purée avec les huiles, le tahini et le jus de citron.
  • Ajustez le goût et transférez dans une poche à douille. 

 

Servir : 

  • Sautez rapidement les piqûres de poulpe, saupoudrez de persil et d'Espelette.
  • Faites 7 pointes avec l'hummus de citrouille, placez les bouchées de poulpe dessus.
  • Garnir avec des feuilles de salade et des graines de citrouille. 


Une recette de Teo Chiaravalloti.