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Étoiles à la cannelle - La recette

Préparation :

  • Si le sucre en poudre a des grumeaux, passez-le au tamis ; 
  • Mélanger la cannelle avec les amandes ; 
  • Montez les blancs d'œufs en neige ferme ; 
  • Ajoutez le sucre en poudre et travaillez à la spatule ; 
  • Mélangez le reste des ingrédients, en travaillant la pâte d'abord à la spatule, puis à la main, afin d'obtenir une pâte homogène ; 
  • Abaissez la pâte à une épaisseur de 8 à 10 mm ;  
  • Coupez les étoiles, mettez-les sur des plaques de four et badigeonnez-les avec le glaçage (qui doit être préparé comme première étape dans la préparation des biscuits) ; 
  • Laisser sécher au réfrigérateur pendant une nuit ; 
  • Cuire pendant 3 minutes à 200 °C avec la porte du four ouverte.  

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).