2984
Image 0 - Zander an Limessauce - Das Rezept

Zander an Limessauce - Das Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Zanderfilet
  • 1 Schalotte
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kochrahm
  • 80 g Butter
  • 2 grüne Zitronen (Limes)
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    1. Backschüssel einbuttern und mit einer halben gehackten Schalotte bestreuen, darauf die Zanderfilets anordnen, salzen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten gären.
    2. Zubereitung der Sauce: Weisswein mit dem Rest der gehackten Schalotte einkochen, Rahm beifügen und nochmals 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Schliesslich den Limessaft mit Butter verrühren, eventuell auch den Fischsud beigeben.

    Präsentation: Aus der Limesschale Zierelemente schneiden und auf die mit der Sauce übergossenen Zanderfilets legen.

    Empfohlener Wein: Chablis 1er cru oder Sauvignon del Collio.

    Ein Rezept von Küchenchef Marc Charpie