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Steinpilzsalat - Das Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Steinpilze
  • 600 g gemischter Salat, je nach Saison, verschiedenfärbig
  • 200 g geröstete Brotwurfel
  • 2 Esslöffel Nuss- oder Olivenol
  • 1 Esslöffel hiesiger Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:
Die Steinpilze gut reinigen, in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pilze 3-4 Minuten kochen. Abtropfen lassen, in die Pfanne zurück legen, etwas Butter und feingehackten Knoblauch beifugen, salzen und pfeffern, warm halten. Den Salat gut waschen, abtrocknen und beiseite legen. Eine Salatsauce aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer vorbereiten. Die Brotwürfel in Butter rösten. Den Salat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette würzen. In der Mitte der einzelnen Teller ein bisschen Salat anördnen, darum herum die Pilze. Die Brotwürfel auf den Salat streuen.

Rezept von Pierre De Lusi, aus "Eco di Locarno", Oktober 1986