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Kalbs-Ossobuco mit Kräuter-Gremolata - Das Rezept

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Zubereitung:

  • Haut der Kalbshaxen einschneiden;
  • Zwiebeln und Knoblauch (ohne den Keim) schälen und klein hacken;
  • Rüebli, Knollensellerie und Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden (Brunoise);
  • Tomaten schälen, Kerne entfernen und danach Tomaten in Würfel schneiden (Concassée);
  • Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie für die «Gremolata» in kleine Würfel schneiden;
  • Kräuter waschen, Blätter abzupfen und kleinschneiden;
  • Fleisch einlegen und leicht mit Mehl bestäuben;
  • Öl in einem Bräter erhitzen;
  • Kalbshaxen auf beiden Seiten anbraten;
  • Fleisch aus dem Bräter nehmen, überflüssiges Öl abgiessen;
  • Kleingeschnittene Zwiebeln und Gemüsewürfel dazu geben und aufköcheln lassen;
  • Tomatenfruchtfleisch dazu geben und etwas ziehen lassen;
  • Fleisch wieder in den Bräter geben, Knoblauch dazu geben;
  • Mit Weisswein ablöschen, Kräuter dazugeben, einkochen lassen und glasieren;
  • Dunklen Fonds zugeben, bis das Fleisch abgedeckt ist;
  • Deckel auf den Bräter geben und schmoren, dabei ab und zu umrühren und die Kalbshaxen mit dem Fonds begiessen;
  • Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel dazugeben;
  • Sauce eventuell reduzieren und leicht binden;
  • Nach Belieben abschmecken;
  • Servieren Sie das Ossobuco mit Sauce bedeckt und streuen Sie die Gremolata darüber.



Ein Rezept interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Wurstwaren