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Fischragout an Merlot mit feinem Gemüse - Das Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Seeteufelfilets (pescatrice) von 4 cm Lange (12-16 Stück)
  • 6 dl guter Merlot
  • 100 g Schalotten
  • 200 g frische Butter
  • 150 g Karotten, Lauch und Sellerie, in Stäbchen geschnitten
  • 150 g Wildspargeln
  • Cognac
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

    Zubereitung:
    1. Merlot mit den Schalotten einkochen, bis nur ein halber Deziliter zurückbleibt. Butter schlagen, nach Belieben salzen und pfeffern.
    2. Das Gemüse 2-3 Minuten schmoren.
    3. Die Fischfilets in wenig Butter leicht anbraten und mit einem guten Cognac ablöschen.

    Präsentation:
    Die Fischfiletstücke in der Mitte einer Platte anordnen, mit der Merlot-Sauce übergiessen, das Gemüse beifügen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Wildreis servieren.

    Empfohlener Wein: Chablis 1er cru oder Sauvignon del Collio.

    Rezept von Küchenchef Marc Charpie