3014
Image 0 - Felchenfilet in Essig-Zwiebel-Marinade - Das Rezept
Image 1 - Felchenfilet in Essig-Zwiebel-Marinade - Das Rezept
Image 2 - Felchenfilet in Essig-Zwiebel-Marinade - Das Rezept

Felchenfilet in Essig-Zwiebel-Marinade - Das Rezept

LADEN SIE HIER DAS VOLLSTÄNDIGE REZEPT HERUNTER

Zubereitung:

  • Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden (wie Julienne, aber etwas dicker);
  • Die Felchenfilets salzen und in Mehl wenden (kurz vor dem Sautieren);
  • In einer Bratpfanne mit Erdnussöl sautieren und danach mit der Haut nach oben in einen (5 cm hohen) Topf legen;
  • Das Gemüse in dem Olivenöl dünsten;
  • Den Essig, den Wein und das Wasser hinzufügen;
  • Einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen;
  • Die Marinade über den Fisch geben (dabei das Gemüse zurückbehalten), mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens ein paar Stunden marinieren lassen (wenn der Fisch nicht direkt verwendet wird, im Kühlschrank aufbewahren).


Servieren:

  • Die Felchenfilets mit etwas Gemüse und einem Esslöffel Marinade anrichten und mit Salatblättern mit dem italienischen Dressing garnieren.


Hinweis: Die Filets können auch bei Zimmertemperatur oder sogar lauwarm serviert werden.


Typisches Rezept der Tessiner Tradition neu interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).