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Zubereitung:
Erste Schritte:
- Sieben Sie das Mehl für den Teig;
- Rösten Sie die Kürbiskerne ohne Fett;
- Waschen und rüsten Sie den Kürbis;
- Die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft bestreichen;
- Schaben Sie die Orangenschale ab.
Blätterteig:
- Schütten Sie das Mehl auf einen Haufen und formen Sie ein Loch in der Mitte;
- Fügen Sie das Salz, das Wasser und das Öl hinzu;
- Verkneten Sie alles gut zu einem glatten, homogenen Teig;
- Formen Sie eine Kugel und lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde ruhen.
Füllung:
- Reiben Sie den Kürbis und die Birnen mit Hilfe einer Rösti-Raffel;
- Lassen Sie alles in wenig Butter in einer Pfanne ca. 10 Minuten bräunen;
- Salzen, pfeffern und Orangenzesten hinzugeben;
- Abkühlen lassen;
- Vermischen Sie die Masse mit dem mageren Ricotta, den Eiern, den Mandeln, dem Mehl und dem Zucker.
Fertigstellung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor;
- Rollen Sie den Teig möglichst dünn aus;
- Füllen Sie den Strudel, indem Sie die Masse mit den Kürbiskernen auf dem Teig verstreichen, danach aufrollen;
- Legen Sie den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bepinseln Sie ihn mit geschmolzener Butter;
- Ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Servieren:
- Servieren und dazu Vanillesauce reichen.
Hinweis: Die Masse muss trocken sein, ansonsten fügen Sie noch Mandeln oder Mehl hinzu.
Ein Rezept interpretiert von SSSAT (Swiss Italian Tourism and Hotel Management School of Bellinzona).